Получайте новости с этого сайта на

Зачем нужен кризис 2022 года?

Адреналин, паника, страх, все вокруг теряют голову, картина Пикассо с упоротым человеком от происходящего – это всё скоро предстоит узнать населению. Что такое социалистический капитализм никто не ответит, потому что мы об этом даже не думали. Люди живут сегодняшним днём, берут кредиты на товары стоимостью выше, чем их доход в 5 раз, потом пашут в состоянии угнетённости что бы отдать кредит за новый iPhone или iMac, безконтрольная (не желаю употреблять приставку бес) выдача ипотеки, только вспомните к чему такая же акция от ЦБ привела в 2008 году… Люди без уверенности бегут брать ипотеки скупая жильё, тем самым выстраивают цепочку: спрос на жильё мало того что провоцирует повышение цены на квартиры, так ещё и спрос на строительные материалы и они тоже начинают расти в цене. Но, чтобы доставить строительные материалы нужна налаженная логистика и больше прежней, в итоге растут цены на логистику и причём всю, так как нехватка транспорта провоцирует повышение цен на услуги, а также покупку нового вида транспорта (которые берутся в лизинг или в кредит, а долги возвращать надо и цены ещё повышают).

Потом жалуются, что в магазине морковь по 100 рублей за кг, а что вы хотели??? Логистика в цене начала расти! Но, не только это, тут начинает включаться фактор жадности (прям МММ - уффффф), а именно предприниматели смотрят как другие повышают цены и население хавает, так и они начинаю повышать цены с мыслью «а чем мы хуже». Да и правда, а чем они хуже? – ничем, вот и получайте рост цен на всё, а всё почему? – акция от ЦБ, все побежали брать ипотеки. Плюсом еще пошли понты на экологию, конечно, я не против Эко электростанций, чище будет воздух (бытует мнение и ходят слухи), но не за те же деньги что они продают её конечному потребителю в 4 раза дороже чем это было с обычных электростанций, вы думаете, что добывать такое электричество дороже? – хахахахах нет, дешевле в разы, просто тренд есть, спрос есть, значит можно засунуть потребителям эту услугу дорого прям по самые…..что то меня понесло, едем дальше.

Самое что прикольное, рост цен пошёл на всё, особенно наша авиация, я ржу с неё, мол изоляция и всё такое, все устали и хотят отдыхать, так получайте билеты на внутренние рейсы по 50-100 $, а я помню еще год назад летал в полу бизнесе, а теперь это эконом. Я наблюдаю массовый картельный сговор крупных держателей компаний, которые просто так повысили цены, когда начался ажиотаж. Прикол в другом, конечно, ипотеки люди уже так не берут, квартиры начинают простаивать, но цены снижать не собираются, жадность в глотках засела так, что некоторые продолжают их повышать, искусственно провоцируя людей на больший страх что будет дороже надо покупать… А не тут-то было, в Питере пошёл простой, в Москве на премиум жильё начали скидывать цены, да и есть ещё примеры. Напечатали много денег, влили в экономику, получили «жопу». Всё из-за денежной неграмотности населения. Да и население пока народом (население и народ два разных термина) не станет, не будет стабильности, люди легко мыслят на тему денег: «возьму сейчас 10 миллионов в долг и отдам через 20 лет, только за 20 лет ЗП так не повысят и случится пару кризисов точно, а деньги потрачены и из-за этого наши ушлые бизнесмены подняли уже давно цены в 2-4 раза на всё.

В общем вы поняли, что цепная реакция пошла по многим отраслям, но когда бизнесмены видели что покупали из продукты и услуги дорого, то на волне спада спроса они цены снижать не торопятся, привыкли к сладким цифрам, а тут не покупают и начинают молится на покупателей что бы они уже появились, а их нет, долги предприятий растут, лизинги и кредиты никто не отменяли они потом вынуждены либо продавать ещё дороже, либо снижать цены снижая себе выручку – ну тут кто как выживает.

Так в чём же суть? Без этого кризиса, население народом не станет, не обретёт человечность и уважение друг к другу. Встряска нужна, либо всех зачистят. У многих жизнь это день сурка, по сути, так и есть, признавать это сложно, но пора бы. Пока люди не станут вкладывать в своё образование и развиваться головой, а не кредиты – кредиты – ипотека – аааааааа хочу миллиард сегодня, ничего не поменяется, мало того, что у власти сидит элита, которая бизнес, по сути, вести не умеет, хотя не мне судить, в нашей стране большая часть напечатанных денег выводится за рубеж на чьи-то счета, а отдают эти деньги население. Государству пофиг, они закладывают ресурсы страны, где мы живём, поэтому и видим, как на наших землях уже хозяйничают другие нации.

Понты в виде кредитов на шмотки, тачки и гаджеты, чтобы друзья завидовали, приводит экономику страны в задницу со временем в 10-15 лет, поэтому и кризисы постоянные из-за осваивания денег и бесконтрольной траты молодыми и прочее…. Желание халявы просто так, брать и кидать, что люди друг друга, что банки… Накипело!

Кризис 2022 уже не миновать, увы, но есть шанс как минимум не остаться на печи.

И поймите, кризис – не потому, что государство гавно, чиновники делают свою работы и не нам судить, а потому что население народом стать не может, и не может остановить своё потребительство.

«Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила»

Главное не поскользнитесь!


P.S.
Раньше всего публикую на телеграм канале https://t.me/Tradingdrift
Также вступай в чат для общения после того как подпишисься на канал

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить