Получайте новости с этого сайта на

Как стать трейдером и инвестором? Часть 3. Личный путь

Часть 1
часть 2

Продолжаю отвечать на вопрос, исходя из своего опыта :

Убирая страхи, я подошёл к ответственности. Касаемо инвестирования, ответственность у нас только за свои действия и деньги.

Я искал хороших аналитиков и гуру трейдеров, чтобы копировать их сделки. Скажу, что у меня такая схема не прокатила, я не понимал, что перекладываю ответственность на них и получая убытки, винил их, а не себя. Это сейчас я знаю, что мой Ум лишний раз доказывал мне, что лучше стабильность, чем изобилие и роскошь. Так откуда это пошло?

Тренируя уверенность и ответственность, я уходил снова в детские эмоции, когда была родительская гиперопека, любое проявление моей воли сделать что-либо полезное, у меня выхватывали предметы из рук, не давали мне довести до ума задуманное (делая это вместо меня), обрывая намерение прийти к цели. Так же выходили установки отца и деда, что бизнес — это опасно, грязно, сложно и так далее, лучше работай по найму и сиди тихо. Какой же фундамент у каждого из нас в голове, когда у многих воспитание почти шаблонно-одинаковое.

Процесс проработки безответственности был не быстрый, наш Ум не любит выходить из зоны комфорта. Какая польза от этого: стал правильно питаться, часто бегать (ухаживать за телом), пробовать новые виды спорта - лыжи и сап сёрфинг. Начал жить так как хочу я, а не диктует общество.

Интересный инсайд - поставив базовую уверенность в себе и ответственность, у меня появилась «мотивация к цели». Ранее я пробовал инвестировать с мыслью «страха бедности» и получал убытки, а сейчас я инвестирую с мыслью «заработать на МОИ желания» и получаю активы. То есть, без страхов в голове, формируются правильные цели, эмоция страха сильно сковывает, а уверенность и ответственность дают «силу воли» и мы начинаем создавать пути достижения наших желаний!

Когда я заметил трансформацию в себе, я стал сильнее и мыслить начал совершенное иначе, но столкнулся с другим блоком, важным в нашем деле - богатство, роскошь и изобилие я это отрицал и не принимал в свою жизнь эмоционально и морально. Это была интересная работа с установками, долгая, но полезная!
Продолжение следует…

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить